Марина Абрамович — теперь и в файлообменнике ARTinvestment.RU   19 марта 2021

0 8

Теперь во время загрузки ваших файлов в файлообменник WeTransfer параллельно можно обучиться медитативным практикам по «Методу Абрамович»

  • 
                                                        Марина Абрамович — теперь и в файлообменнике
                            ARTinvestment.RU   19 марта 2021

    Марина Абрамович
    Источник: artnet.com

Онлайн-платформа для обмена файлами WeTransfer объявила о сотрудничестве с сербской художницей Мариной Абрамович. Пользователи WeTransfer смогут приобщиться к творчеству знаменитого мастера перформансов прямо во время загрузки своих файлов в облако. В образовательном разделе WePresent на файлообменнике WeTransfer можно будет обучиться духовным, физическим и психологическим практикам, объединенным в так называемый «Метод Абрамович». Это комплекс упражнений, собранных художницей на протяжении десятилетий работы в области перформанса. Например, многочасовой подсчет рисовых зернышек или медленная ходьба. По заявлению WeTransfer, это будет «цифровое обнародование» знаменитого «Метода», который станет доступен 70 миллионам людей по всему миру. Сама Абрамович называет свой метод «исследованием своего присутствия одновременно во времени и пространстве, в год, когда воссоединение с самим собой стало важным, как никогда раньше». 

Для первой части коллаборации с WeTransfer Абрамович подготовила серию перформансов пяти приглашенных художников — Аны Правцкий из Сербии, Маурицио Янеса из Бразилии, Янниса Паппаса из Греции, Теренса Коха из Канады и Регины Хосе Галиндо из Гватемалы. Во время работы в файлообменнике пользователям будет предложено перейти на дополнительные страницы с обширной информацией об этих художниках и их работами.

А в сентябре на WePresent готовится презентация так называемой «Капсулы времени» — набора предметов, идей и ориентиров, повлиявших на работу Марины Абрамович. Идея состоит в том, чтобы дать возможность пользователям файлообменника заглянуть на творческую кухню художника и вдохновиться её творческим арсеналом.

Источник: artnet.com

Источник: artinvestment.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.